新浪微博校园招聘java研发工程师笔试题-2015年

单项选择题

1、提供java存取数据库能力的包是()

 A、java.sql

 B、java.db;

 C、java.lang

 D、java.util

2、关于异常处理机制的叙述正确的是()

 A、catch部分捕捉到异常情况时,才会执行finally部分

 B、当try区段的程序发生异常时,才会执行finally部分

 C、当try区段不论程序是否发生错误及捕捉到异常情况,都会执行finally部分

 D、以上都是

3、在类设计中,类的成员变量要求仅仅能够被同一package下的类访问,请问应该使用下列哪个修饰词()

 A、protected

 B、public

 C、private

 D、不需要任何修饰词

4、有如下一段程序:

public class Test{ 
    private static int i=1;
    public int getNext(){ 
         return i++;
    } 
    public static void main(String [] args){ 
        Test test=new Test(); 
        Test testObject=new Test(); 
        test.getNext(); 
        testObject.getNext(); 
        System.out.println(testObject.getNext()); 
    } 
}
请问最后打印出来的是什么()

 A、2

 B、3

 C、4

 D、5

5、有这样一段程序:
public class Test{ 
    public static void main(String [] args){ 
        List list=new ArrayList(); 
        list.add("a");
        list.add("b");
        list.add("a");
        Set set=new HashSet(); 
        set.add("a"); 
        set.add("b"); 
        set.add("a"); 
        System.out.println(list.size()+","+set.size()); 
    } 
}

请问运行主要的程序会打印出的是什么()

 A、2,2

 B、2,3

 C、3,2

 D、3,3

6、对于一个已经不被任何变量引用的对象,当垃圾回收器准备回收该对象所占用的内存时,将自动调用该对象的哪个方法()

 A、finalize

 B、notify

 C、notifyAll

 D、hashCode

7、有这么一段程序:

public class Test{ 
    public String name="abc"; 
    public static void main(String[] args){ 
        Test test=new Test(); 
        Test testB=new Test(); 
        System.out.println(test.equals(testB)+","+test.name.equals(testB.name)); 
    } 
}

请问以上程序执行的结果是()

 A、true,true

 B、true,false

 C、false,true

 D、false,false

8、(7<<1)&15运算后的结果是()

 A、15

 B、14

 C、8

 D、7

9、如果有n个节点用二叉树来存储,那么二叉树的最小深度为()

 A、Log2(n+1)

 B、Log2(n)

 C、Log2(n-1)

 D、n/2

10、下面程序的时间复杂度是

for(int i=1;i<n;i*=3)             
   for(int j=i/3;j<i;j++){             
        Foo();                   
}

已知n是一个正数,Foo( )时间复杂度为0(1),上述代码的时间复杂度是()

 A、O(logn)

 B、O(n)

 C、O(n*log(n))

 D、O(n^2)

11、下列关于数据库执行SQL语句的操作步骤描述正确的是()

 A、解析并编译SQL语句

 B、确定并优化数据获取路径

 C、执行SQL,获取并返回数据

 D、以上都正确

12、关于PreparedStatement与Statement描述错误的是()

 A、一般而言,PreparedStatement比Statement执行效率更高

 B、PreparedStatement会预编译SQL语句

 C、Statement每次都会解析/编译SQL,确立并优化数据获取路径

 D、Statement执行扫描的结果集比PreparedStatement大


参考答案

1、A    2、C    3、D    4、B    5、C    6、A    7、C    8、B    9、A    10、B     11、D    12、D 


个人资料
Bingo
等级:9
文章:694篇
访问:38.9w
排名: 1
推荐圈子
推荐
欢迎关注 “BAT笔试面试” 微信公众号
全栈面试题,你想要的都在这^_^
上一篇: 携程研发工程师笔试题-2016年
下一篇:Innodb中的事务隔离级别和锁的关系
猜你感兴趣的圈子:
IT校招圈
标签: test、getnext、preparedstatement、testobject、testb、面试题