百度2016校招笔试题(含答案)

1vsftpd配置本地用户传输速率的参数( )

Aanon_max_rate

Buser_max_rate

C:  max_user

D:  local_max_rate

答案:D 

2软件项目存储于/ftproot,允许apache用户修改所有程序,设置访问权限的指令( )

A: chmod apache -R /ftproot

B:  chgrp apache /frproot

C: chown apache -R /ftproot

D:  chmod apache /ftproot

答案:C

3设有6个结点的无向图,该图至少应有( )条边才能确保是一个连通图。

A7

B5

C8

D6

答案:B 

4关于Hadoop系统的作业任务调度等问题,以下描述错误的是( )

AJobTracker是一个master服务,软件启动之后JobTracker接受Job的每一个子任务task运行于TaskTracker上,并监控它们,如果发现有失效的task就重新运行它。一般情况应该把JobTracker部署在单独的机器上。

BJobClient会在用户端通过JobClient类对Job配置参数、打包成jar文件存储到hdfs,并把路径提交到JobTracker,然后由JobTracker创建每一个Task(即MapTaskReduceTask

CNagios不可以监控Hadoop集群,因为它不提供Hadoop支持。

DHDFS默认Block Size32M

答案:CD

5Fisher线性判别函数的求解过程是将M维特征矢量投影在( )中进行求解。

AM-1维空间

B:一维空间

C:三维空间

D:二维空间

答案:B

6采用开放定址法处理散列表的冲突时,其平均查找长度( )

A:高于二分查找

B:高于链接法处理冲突

C:低于二分查找

D:低于链接法处理冲突

答案:B

7并发操作会带来哪些数据不一致性( )

A:丢失修改、脏读、死锁

B:不可重复读、脏读、死锁

C:不可修改、不可重复读、脏读、死锁

D:丢失修改、不可重复读、脏读

答案:D

8类域界面方程法中,不能求线性不可分情况下分类问题近似或精确解的方法是( )

A:势函数法

B:基于二次准则的H-K算法

C:伪逆法

D:感知器算法

答案:D

9假设有4条语句S1:a=5x; S2:b=5+y;S3:c=a+b;S4:d=c+y;根据Bernstein条件,下面说法正确的是( )

AS1,S4可并发执行

BS1,S2不可并发执行

CS2,S3可并发执行

DS3,S4不可并发执行

答案:D

10C++语言中,若要对Data类中重载的加法运算符成员函数进行声明,下列选项中正确的是( )

AData+operator(Data);

B:  Data+(Data);

C:  Data operator+(Data);

D:  Data operator+(Data,Data);

答案:C

11在一个带头结点的单链表HL中,若要在第一个元素之前插入一个由指针p指向的结点,应该使用的语句为:( )

AHL =p; p->next =HL;

B:  p->next =HL ;HL =p;

C:  p->next =HL ->next;HL ->next =p;

D:  p->next =HL ;p =HL;

答案:C

12KMP算法中,已知模式串为ADABCADADA,请写出模式串的next数组值( )

A0,1,1,2,1,1,2,3,4,3

B1,2,3,2,1,1,2,4,4,3

C0,1,1,1,2,1,2,3,4,3

D2,1,1,2,1,1,2,3,3,4

答案:A

13影响聚类算法效果的主要因素有( )

A:特征选取

B:已知类别的样本质量

C:模式相似性测度

D:分类准则

答案:ACD


个人资料
sam
等级:6
文章:18篇
访问:3.5w
排名: 20
推荐
欢迎关注 “BAT笔试面试” 微信公众号
全栈面试题,你想要的都在这^_^
下一篇:2015百度笔试题及答案
猜你感兴趣的圈子:
百度笔试面试圈
标签: hl、答案、jobtracker、ftproot、脏读、面试题