滴滴出行研发工程师笔试题(四)-2016年

单项选择题

1、如下哪一段代码不能给地址0xaae0275c赋值为1()

 A、volatile int *p=(int *)0xaae0275c;*p=1

 B、(volatile int *)0xaae0275c[0]=1

 C、volatile int *p=(int *)0xaae0275c;p[0]=1

 D、*(volatile int *)0xaae0275c=1

2、以下那种结构,平均来讲获取任意一个指定值最快()

 A、二叉排序树

 B、队列

 C、栈

 D、哈希表

3、一条tcp连接,主动关闭的一方不可能出现的连接状态是()

 A、CLOSE_WAIT

 B、FIN_WAIT2

 C、TIME_WAIT

 D、FIN_WAIT1

4、哪种排序算法最坏情况下是最快的()

 A、冒泡排序

 B、希尔排序

 C、归并排序

 D、快速排序

5、下列不属于标准冯诺依曼计算机体系结构部件的是()

 A、寄存器

 B、控制器

 C、运算器

 D、输入与输出设备

6、如果downcast是安全的(也就是,如果基类指针或者引用确实指向一个派生类对象)这个运算符会传回适当转型过的指针。如果downcast不安全,这个运算符会传回空指针(也就是说,基类指针或者引用没有指向一个派生类对象)。这个是指C++里的()

 A、dynamic_cast

 B、reinterpret_cast

 C、static_cast

 D、const_cast

7、math.h的abs返回值()

 A、不可能是负数

 B、不可能是正数

 C、都有可能

 D、不可能是0

8、arp协议用了()

 A、broadcast

 B、multicast

 C、unicast

 D、以上选项都不正确

9、大量在外部排序中使用的数据结构是()

 A、hashtable

 B、B+Tree

 C、RB-tree

 D、skip list

10、若有定义语句:char s[3][10],(*k)[3],*p;则以下赋值语句错误的是()

1.p=s; 
2.p=k;
3.p=s[0]; 
4.k=s;

 A、124

 B、1234

 C、12

 D、234

11、若一序列进栈顺序为e1,e2,e3,e4,e5,问存在多少种可能的出栈序列()

 A、41

 B、42

 C、43

 D、44

12、IPv4版本的因特网总共有多少有效A类地址网络()

 A、255

 B、128

 C、256

 D、126


参考答案

1、B    2、D    3、A    4、C    5、A    6、A    7、C    8、A    9、B    10、A    11、B    12、D


"BAT笔试面试"微信公众号,面试必备
个人资料
Bingo
等级:9
文章:694篇
访问:32.1w
排名: 1
推荐
欢迎关注"BAT笔试面试",每日一道面试题
利用碎片时间轻松搞定大厂面试
上一篇: 滴滴出行研发工程师笔试题(三)-2016年
下一篇:滴滴出行研发工程师笔试题(五)-2016年
猜你感兴趣的圈子:
滴滴出行笔试面试圈