滴滴出行研发工程师笔试题(三)-2016年

单项选择题

1、边长1米的正方体共计2100个,堆成一个实心的长方体,它的高是10米,长,宽都大于高,问长方体的长与宽的和是多少米()

 A、41

 B、31

 C、37

 D、29

2、在所有的2位数,十位数比个位数大的位数有几个()

 A、45

 B、50

 C、44

 D、49

3、人患癌症的概率为1/1000.假设有一台癌症诊断仪S1,通过对它以往的诊断记录的分析,如果患者确实患有癌症它的确诊率为90%,如果患者没有癌症,被诊断成癌症的概率是10%。某人在被诊断为癌症后,他真正患癌症的概率为()

 A、9/1000

 B、1/1000

 C、1/112

 D、9/10

4、你站在一艘船上,你站起来提起船上的一个箱子,人拿起箱子的过程中,船吃水线会怎么样()

 A、下降

 B、不确定

 C、不变

 D、上升

5、有3堆火柴,分别有3,9,12根,两个人依次取火柴,每次只能取同一堆的火柴,最少拿一根,最多拿走堆内所有火柴,取走最后一根火柴,让对方无火柴可以取者为胜。请问现在谁会获胜()

 A、先手

 B、不确定

 C、后手

6、只使用一次临时变量,请问计算X^5+4X^3+6X+5最少需要几次算数操作()

 A、8

 B、6

 C、7

 D、9

7、某一个非闰年有53个星期日,请问第二年的元旦一定是星期几()

 A、二

 B、日

 C、三

 D、一

8、在两位数10,11,....,98,99中,把每个被7除以余2的数字,如16,23....等,改成1,6,2,3....,而其余的数不变。问经过这样的变化之后所有数的和是多少()

 A、4506

 B、4365

 C、4487

 D、4905

9、有三个黑气球,其中只有一个黑气球中有金币,你可以任意选择任何一个气球,而主持人在剩下的气球中打破一个气球,然后告诉你里边没有金币:你还有一次机会,既可以坚持选择,也可以换另外一个未打破的气球。如果你选择换的话获得金币的概率为()

 A、1/3

 B、1/2

 C、2/3

 D、0

10、水果店店长早晨通知店员,苹果应减10%,中午发现该减价是香蕉而非苹果,便又通知了香蕉减价10%,苹果提价10%,那么苹果是否恢复了原价()

 A、不能确定

 B、否

 C、是

11、一个车队总长500米正在前进,其中有一辆摩托车从队尾行驶到队头,到达后又从队头走到队尾,这时,车队正好前进了1000米。已知车队的速度和摩托车的速度保持不变,问摩托车这段时间总共开了约多少米()

 A、1618米

 B、1000米

 C、1500米

 D   、2000米


参考答案

1、D    2、A    3、C    4、A    5、A    6、C    7、D    8、B    9、C    10、B    11、A


猜你感兴趣的圈子:
滴滴出行笔试面试圈
分享本文