滴滴出行研发工程师笔试题(二)-2016年

单项选择题

1、关于ARP表,以下描述中正确的是()

 A、用于在各个子网之间进行路由选择

 B、提供常用目标地址的快捷方式来减少网络流量

 C、用于建立IP地址到MAC地址的映射

 D、用于进行应用层信息的转换

2、下列有关Socket的说法,错误的是()

 A、Socket用于描述IP地址和端口,是一个通信链的句柄

 B、Socket通信必须建立连结

 C、Socket客户端的端口是不固定的

 D、Socket服务端的端口是固定的

3、下列PHP配置项中,哪一个和安全最不相关:() 

 A、open_basedir

 B、register_globals

 C、disable_functions

 D、file_uploads

4、深度学习是当前很热门的机器学习算法。在深度学习中,涉及到大量矩阵相乘,现在需要计算三个稠密矩阵A,B,C的乘积ABC,假设三个矩阵的尺寸分别为m*n,n*p,p*q,且m<n<p<q,以下计算顺序效率最高的是:() 

 A、A(BC)

 B、(AB)C

 C、(AC)B

 D、所有效率都相同

5、如果137+276=435,那么731+672=()

 A、1513

 B、1403

 C、534

 D、1623

6、C语言中5|7的结果是()

 A、1

 B、3

 C、5

 D、7

7、如果计算机内存大小为32M,按字节编码,则表示该内存地址至少需要()位?

 A、25

 B、32

 C、24

 D、16

8、如果我们可以通过覆盖率检测来判断我们是否对所有的路径都进行了测试,但是仍然可能存在未被检测出来的缺陷,原因是()

 A、全部选项

 B、程序可能因为缺某些路径而存在问题

 C、穷举路径的测试可能不好暴露数据敏感的错误

 D、就算穷举路径测试也不能保证程序符合需求

9、我们在将某个订单送给某一司机之前,需要计算一下这个司机选择接受这个订单的概率,现有A,B两个订单,对某一司机。已知: 

        1).如果只将订单A播送给司机,司机接受的概率是Pa;

        2).如果只将订单B播送给司机,司机接受的概率是Pb;

现在讲A,B同时播送给该司机,司机选择A的概率是多少()

 A、Pa

 B、Pa*(1-Pb)

 C、Pa*(1-Pb)/(1-Pa*Pb)

 D、[1-(1-Pa)*(1-Pb)]*Pa/(Pa+Pb)

10、下述几种排序方法中,要求内存最大的是()

 A、快速排序

 B、插入排序

 C、选择排序

 D、归并排序

11、链表不具有的特点是()

 A、不需要事先估计存储空间大小

 B、所需空间和线性表长度成正比

 C、可随机访问任一元素

 D、插入删除不需要移动表内其他元素

12、表达式"X=A+B*(C-D)/E+F"的后缀表示形式可以为() 

 A、XAB+CDEF/-*+=

 B、XA+BC-DE/*F+=

 C、XABCD-*E/+F+=

 D、XABCDEF+*/+=

13、同源策略是浏览器的安全基石,但互联网业务往往需要实现跨域通信,以下哪一种方案可以实现跨域?()

 A、CSP

 B、AJAX

 C、Oauth

 D、CORS

14、采用多路复用I/O监听3个套接字的数据时,如果套接字描述符分别是:5,17,19,则

select(int maxfd,struct fd_set* rdset,NULL,NULL)

中的maxfd应取为()

 A、4

 B、20

 C、5

 D、9

15、对于下面的C语言声明描述正确的一项是()

char (*p)[16]

 A、p是长度为16的字符指针数组

 B、p是包含16个字符的字符串

 C、p是指向长度为16的字符数组的指针

 D、p是长度为16的字符数组

16、

int main{
    fork() || fork()
}

共创建了()个进程

 A、3

 B、2

 C、1

 D、4


参考答案

1、C    2、B    3、D    4、B    5、D    6、D    7、A    8、A    9、D    10、D    11、C    12、C    13、D    14、B    15、C    16、A


猜你感兴趣的圈子:
滴滴出行笔试面试圈
分享本文